プチアンケート

家のカレーに入れるのは?

カレー大好き!

我が家のカレーはだいたい豚肉でした。地域性もあるようで関西では牛肉、関東では豚肉が多いそうです。ルーの箱についている作り方にも「肉をいため」としか書いていないのでどんな肉を使ってもいいんですよね!?

最近はまっているのは鶏肉を多めの油でカリカリに焼いてからルーをかけるチキンカレーです。夏は海老とナスのカレーもなかなかおいしいです。

以前、大阪のインディアンカレー北浜店では夕方からの飲み屋タイムになると、野菜炒めの端っこにカレーをかけたおつまみメニューがありました。ビールに合ういいアイデアでした。

投票数

863

関心度

59%
牛肉 33%
豚肉 40%
鶏肉 15%
ひき肉 6%
その他 4%

過去のプチアンケート

プチアンケート

スナック菓子って