家のカレーに入れるのは?
カレー大好き!
我が家のカレーはだいたい豚肉でした。地域性もあるようで関西では牛肉、関東では豚肉が多いそうです。ルーの箱についている作り方にも「肉をいため」としか書いていないのでどんな肉を使ってもいいんですよね!?
最近はまっているのは鶏肉を多めの油でカリカリに焼いてからルーをかけるチキンカレーです。夏は海老とナスのカレーもなかなかおいしいです。
以前、大阪のインディアンカレー北浜店では夕方からの飲み屋タイムになると、野菜炒めの端っこにカレーをかけたおつまみメニューがありました。ビールに合ういいアイデアでした。
投票数
863
関心度
57%
牛肉 | 33% | |
---|---|---|
豚肉 | 40% | |
鶏肉 | 15% | |
ひき肉 | 6% | |
その他 | 4% |