いつもトンカツにかけるのは?
味噌カツ!!
地方によって味噌の種類も使われ方も違うので「味噌カツ」という名前から想像するものってきっと違うと思います。
実際、名古屋でも「味噌カツ」の味噌のタイプも何種類かあるようです。赤味噌(八丁味噌)をみりんや出汁でケチャップ状にのばしたものだったり、もっと薄い液状にしてトンカツの衣に染み込ませたものなどです。
それでも、食べてみるまでは味噌とトンカツの組み合わせってピンと来ませんでした。洋食のイメージのトンカツですが、洋食っぽくない味噌カツもおいしいです。
投票数
1134
関心度
75%
| ケチャップ | 2% | |
|---|---|---|
| しょうゆ | 5% | |
| ポン酢 | 6% | |
| ソース | 72% | |
| 味噌 | 4% | |
| 焼肉のたれ | 1% | |
| その他 | 7% |

