バレンタインチョコを初めてあげたのは?
手作り
手作りといっても、自分の場合は市販の板チョコを溶かして型に入れて固めるだけなのですが、溶かし始めた途端に部屋中がチョコレートの甘い匂いでいっぱいになります。溶かすプロセスではボールやヘラなど道具にチョコレートが残ってしまうので、指ですくってなめてしまいます。
まだ少し温かいチョコレートは甘くて甘くてとっても美味しいです。一度その味を知ってしまうと、型に流し込むときも、固まったのを取り出す時も、ちょっとずつ食べていってしまいます。完成品も形が悪いからといっては食べ、結局足りなくなります。
でも、作りながら指ですくってなめる食べ方が、一番美味しいチョコレートの食べ方だと思うからやめられません。
投票数
456
関心度
30%
園児の頃 | 17% | |
---|---|---|
小学生の頃 | 39% | |
中学生の頃 | 10% | |
高校生の頃 | 3% | |
大学・専門生の頃 | 2% | |
院生の頃 | 0% | |
社会人になってから | 5% | |
まだだよ | 21% |